Главное

                Леониду Иванову
Что для меня в жизни главное?
Знаю на это ответ:
Мама любимая, славная!
Ближе, надёжнее нет
Мамы, которая нянчила
И научила всему…
Что для меня она значила –
Не объяснить никому.
Дом для меня, как Вселенная,
Строил его, поднимал…
Тут всё моё сокровенное,
Пристань моя и причал.
Главное – то окружение,
С кем жизни радуюсь я,
Это моё притяжение,
Главное – это семья!
Хлопоты все огородные,
Песня в саду соловья,
Грядки мои плодородные,
Главное – наша земля!
Главное – вера в Спасителя,
С верой по жизни идти.
Вера для каждого жителя –
Карта и компас в пути.
Главное – это Отечество!
Родина – это, как мать,
Как колыбель человечества,
Что не забыть, не продать.
Русский язык для общения,
Жить невозможно без слов,
Слово мы слышим с рождения,
Слово – основа основ.
Главное – это движение,
Точный в пути ориентир.
Главное в нас – продолжение,
Русский, божественный мир!


Рецензии