Весна в душе, весна в природе

Пусть по утрам еще морозец злится,
Но днем уже звенит капель кругом.
Весенний запах перемен, как птица,
Врывается буквально в каждый дом.

Заботливое солнце пригревает,
Шалит легонько теплый ветерок.
И гомон птичий не ослабевает,
А под ногами хлюпает ледок.

Но к вечеру опять мороз вернется,
Застынут капли-льдинки, как стекло.
Никак зима-старушка не уймется,
Ночами тешится, весне назло.

Ледовый панцирь на застывших лужах,
И колкий воздух, вот её дела.
Старается цепляться неуклюже,
Но мы-то знаем, что весна пришла!

И солнце, на закате улыбнувшись,
Проснется утром, заискрясь теплом.
Весна победоносная, вернувшись,
Пьянит и оживляет всё кругом. 

Весна не только жизни пробужденье,
Она и состояние души.
Сердца поют, такое наслажденье!
Как хочешь, но стихи о ней пиши!

Сияют лица, шарики мимозы,
Коты, орущие и птиц летящий клин,
И, как всегда, восьмого марта розы,
Мне преподносит лучший из мужчин.


Март 2017


Рецензии