Силу умножить на время...

Силу умножить на время,
Радость умножить на свет…
Солнце сияет над всеми,
Шлёт свой небесный привет.

Радуга встала дугою –
В завтра – надежды мостом:
Ждёт меня что-то другое,
Что-то – не здесь и потом.

Счастье умножить на место…
Сны растворились в былом,
Где с горделивым протестом
Часто мы шли напролом.

Где, утопая в бессильи,
Тщетно покоя ища,
Слили судьбы изобилье
В крыши оплот и борща. –

Тяжесть на страхи умножив,
Вычтя свободу и зов.
Да, было страшно мне тоже
Снова расти и с азов

Мир познавать. – Как он труден,
Маленький к вечности шаг!
Мы ведь – обычные люди. –
Плоть, установки – никак

Сбросить оковы не можем,
Нужды умножив на боль...
Да, исполняла я тоже
Данную предками роль.

Да, я искала сквозь годы,
Выбор деля на беду,
Чистый источник свободы. –
Может быть, скоро найду?

Яркость умножив на важность,
Опыт умножив на цель,
В Здесь я ныряю отважно.
Радугу, солнце, капель,

Силу, и место, и время,
Счастье, свободу сложив. –
Да, я едина со всеми,
Всеми, кто ищет и жив.


Буслова Светлана,
31.03.2017 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии