Сердце Данко

Бьёт жизнь, бывает, человека сильно,
Иной в паденьи разбивает нос,
Увидев кровь, текущую обильно,
Рыдает он до крокодильих слёз.

А есть и те, кто рук не опускают,
Сжимают зубы и идут вперёд,
Удары будут, точно это знают,
Но рвутся к солнцу, видят небосвод.

Сквозь тернии с шипами шаг за шагом
Жестокий под себя меняют мир,
В крови рубашка станет красным стягом,
И их тропа – другим ориентир.

Такие люди цену жизни знают,
Вокруг создав уверенный покой,
И этим часто зависть вызывают,
А их судьба – за место тяжкий бой.

Как часто эти люди одиноки,
Творца поймёт, кто в жизни был борец,
Кто перенёс судьбы лихой уроки,
И как у Данко - пламя из сердец.


Рецензии