Одолжение

ОДОЛЖЕНИЕ

Ты меня попросила любовь одолжить
Растеряла - свою, не тому раздарила.
 Разлюбить получилось, но не простить…
Поделится любовью, меня попросила!
……………………………………………………………………

Я готов одолжить тебе - дружбу
Чтобы было с кем радость делить
чтобы брать, отдавать порой нужно…
По (людски)  в горький час хоронить.

Я готов одолжить тебе денег
Если ты пожелаешь спастись…
Чтобы ты перебралась на берег
Где смогла бы по новой зажить!

Я готов одолжить тебе вечность
Ее хватит с лихвой, на двоих.
Я готов одолжить тебе верность
И заботу, страдать за других!

Я готов одолжить тебе Бога!
Если твой, отвернулся и спит…
Я готов одолжить тебе много
Мне не в силах никто запретить!

Я готов одолжить тебе память
Чтобы помнила, кто тебя спас
Постарайся подруга исправить
Недопетый любовный романс!

Апрель 2017


Рецензии
"Одолжить Бога"! Балдею от твоих метафор, Игорь!!! Воистину наслаждаюсь прочтением!

Берфман Юлия   08.04.2017 21:57     Заявить о нарушении