Светлеет горизонт за рощей...

Светлеет горизонт за рощей,
Где тает над рекой туман;
Я ухожу в дорогу, с ношей,
В душе из незаживших ран.

Край неба в синеве глубокой
Зарделся пламенной зарёй;
И из страны другой, высокой,
Я слышу горний зов, порой.

В пути, - неведомом откуда,
Пока струится в даль стезя,
Жемчужинами перламутра
Стекает по щеке, слеза.

Манящий глас из поднебесья,
Влекущий к голубым мирам,
Ушедшие из нас, в безвестье,
Давно уже, наверно, там.

Я ухожу, судьбой умолкшей,
Исканием блаженных стран, -
Изведав веком жизни горшей,
Немой тоскою ветхих ран…


Рецензии