Старая книга

Сколько рук книгу помнило эту!
Сколько душ согревала она!
Бережёт она имя поэта
Для потомков на все времена.

Что тогда волновало поэта
И вело по бумаге перо,
Не даёт мне заснуть до рассвета,
Превращая слова в серебро.

Что написано мною когда-то
Будут наши потомки читать.
За труды это лучшая плата.
Как об этом не пожелать!

               22-29.03.2017 г.


Рецензии