Ложь во благо

                ...и во спасение!

Соврите мне ещё,
                в последний раз!
Пусть это после обернётся шуткой:
Последняя прощальная минутка -
и покаяние не напоказ.

Сомнения и тени даже нет!
Всё, что осталось в памяти - правдиво! -
И тО, что я для Вас была Ундина,
И тО, что для меня - Вы мой Поэт!

Жаль, возвратиться в ЭТО  невозможно!
Внахлёст и вперехлёст пошли дела.
Хотя Вас заменить ничто не сможет,
но мне хватает прежнего тепла.

Ну что, что - ложь?! -
                И ложь была прекрасной!
Она - как шрамы на лице бойца!
О том, что я влюбилась, стало ясно,
поскольку не предвидится конца!

Я в этом не раскаюсь и под пыткой!
Такое "благо", может, не по мне?!
Стать ростом вровень - дерзкая попытка:
В любви, как в море на крутой волне!


          01.04.17
          О2.04.17
            


 

       


Рецензии
Хорошее стихотворение и очень сильными двумя последними строками.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Володя

Владимир Бордюгов   06.04.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Галина Сайко   07.04.2017 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.