Бесподоблюсь, боголепствую

Бесподоблюсь,  боголепствую,
Бесконечусь  в  грёзах  невиданных:
Завершинное,  неуместное,
Бесполезное  счастье  выдумал.

Растворяю  деталей  мелочи,
Энтропирую  мир  изученный,
Собираю  иною  мерою:
Тяжкой,  плотной,  холодной,  скученной.

Элементом  сверхграндиозности,
Вызывающей,  призывающей,
Восхищающей  несерьёзностью,
Будоражащей,  небывающей.

А  потом  всё  саннигилирую
До  частиц  поколений  множества,
Микрокосмосы  засолирую
В  незаметной  их  макросложности.

Беспредельно  разновеликое,
Разномастное,  автономное
Подчиняю  Единоликости,
Открываю  вечное  новое.

Безграничным  огнём  Всевышнего
Совершенствую  мозг  безградусно,
Ощущаю  свою  бесчисленность,
Полнюсь  главной  возможной  радостью.

Но  и  боль  принимаю  высшую
Тупикового  всемогущества,
Но  спасенье,  конечно,  сыщется –
У  Творца  всегда  преимущество.

Созиданием  ненасытного
Порождаю  жажду  свершения,
Настроеньем  конечных  мытарей
Создаю  себе  настроение.

Их  потуги,  стремленья,  поиски,
Достижения,  утверждения,
Их  страданья,  потери  горькие,
Вся  их  сенсорность,  душ  движения –
Часть  моей  души  всеобъемлющей,
Часть  важнейшая,  в  плен  берущая,
Побеждающая,  довлеющая
И  само  собой  смысл  дающая.

Строю  собственную  зависимость
От  своих  мечтающих  отпрысков,
Чем  угодно  готовых  выстрадать
Приближенье  к  Божьему  отблеску.

Подчиняющих  подчинение,
Симбиоз  как  основа  сущего,
Беспрестанное  продвижение,
Божья  помощь  к  Богу  растущему.

Безначальность  вполне  естественна,
Бытиё  иначе  не  мыслю  я,
Не  причины  являюсь  следствием –
Перманентностью  единственной.

При  бескрайней  своей  телесности
Обнимаю  необъятное,
Воплощение  повсеместности,
Представление  всеохватное.

Нивелируются  возможности
Безразмерностью,  безграничностью,
И,  как  смертный, творю  лишь  должное,
Чтоб  в  итоге  иметь  приличное.

Только  эта  жизнь – настоящая,
Только  ей  пожить  всяко  хочется,
Превосходное,  величайшее,
Богу  данное  одиночество.

Уподобленный,  боголепствую,
Воскрешаю  мечту  всеобщую,
Беспредметную,  но  полезную,
Если  истине  поспособствую.


Рецензии