***

   Ах, русская  удаль! Вот  тройка  промчалась,
   Звеня  бубенцом  под  дугой.
   А  в  яркой  кошёвке, в  такт  песне  качаясь,
   В  тулупе  ямщик  с  молодицей-красой.

А  песня  лихая  плыла  переливом
Над  снежной  равниной  под  белой  луной.
И  бровь  изогнулась  дугою  игривой,
Шепнула  девица: - Родимый  ты  мой!

   И  сердце  забилось, тоску  разгоняя,
   Затеплились  щёки  и  взгляд   запылал.
   И  лишь  говорун-колокольчик  Валдая
  Жалобным  стоном  всю  степь  наполнял.


Рецензии