Туркменские велаяты...

ТУРКМЕНСКИЕ ВЕЛАЯТЫ...


Я жила в Векиль-Базаре,

Отчий дом-колхоз Москва,

65 тый был мне братом,

МЭС-бабулина душа.



Был Байрам-Али соседом,

Сказкой был Санды-Качи,

Там среди бархан остались

Мои детские мечты.



Фирюза,Чули и горы,

Пионерские костры,

Эхо,что встречало с нами

Солнца первые лучи.



Ашхабад был строгим дядей,

Дав свою путёвку в жизнь,

Были лучшими друзьями

Челекен и мой Мары.



Я не знала цену злату,

Знала цену я любви,

Детство,юность были счастьем,

Моей маленькой души.



Города и велаяты...

Наций много-жизнь одна.

Мудрость и гостеприимство-

Свет родного очага.


Рецензии