Снятся люди

Снятся люди, как будто прощаясь,
Забывая прошедшие годы.
И, в последний раз улыбаясь,
Слово рыбы, молчат о невзгодах.

Ты во сне никогда не узнаешь,
Что их лица - счастливая маска,
Что с утра этот сон забываешь,
Как тяжёлую детскую сказку.

Снятся люди, которых ты любишь,
Но уже никогда не услышишь.
Лишь себя этой ночью ты губишь,
Лишь своё отражение видишь.

Снятся те, кому слишком ты нужен,
Кто приходит из прошлого в сказку,
Чтобы даже в суровую стужу
Попрощаться с особою лаской.

Просыпаешься, полон печали.
И улыбка на старом лице.
К сожалению, их не встречаешь
Ты с утра на своём крыльце.

Снятся те, кого нет на свете,
Кого любишь ты всей душою,
Кто в груди твоей так же светел,
Как и в прошлом бывало порою.

Только снятся не те, кто похищен
По суровой по воле господней.
Снятся те, кого жадно ищут
В тридевятых низах преисподней.

Может, встретитесь вы когда-нибудь
По уже безразличной случайности.
Только не о чем вам разговаривать.
И, увы, не впадаю я в крайности.

Снятся люди, как будто прощаясь,
Оставляя себя частицу.
Просыпаешься и, улыбаясь,
Навсегда забываешь их лица.



 


Рецензии