Каникулы

Цветет рябина, цветет сирень,
Какой прекрасный сегодня день.

А город лишь проснулся,
Протер глаза и солнцу улыбнулся.

Синичка клюнула в мое окно:-
Вставай давай, давно уж рассвело.

Я потянулся: зачем будить,
Я не хочу из спальни уходить.

Синичка улетела вниз,
Чуть не задела хвостиком карниз.

А  рядом голубь ворковал:-
Вставай давай, бока все отлежал.

Еще немного подождал,
Будильник тут задребезжал.

И в голове всё прояснилось,
Даже забыл, что мне во сне приснилось.

Ур-ра! Я громко тут воскликнул,
Сегодня первый день каникул!


Рецензии
смешное! Только сейчас про отпуск!

Елена Захарова 12   02.04.2017 14:06     Заявить о нарушении
Да, бывает отпуск и весной....

Александр Селедков-Берёзовский   02.04.2017 14:11   Заявить о нарушении