Очень важная штука

Все не раз твердили мне, что старших
Непременно нужно уважать.
Я на все подобные демарши
Отвечал, что хватит поучать.

Только вдруг одним ужасным утром
Просыпаюсь я, ребята, стариком.
Мир вокруг я вижу очень смутно,
А мне нужно в магазин за молоком.

Я на лестницу, а мимо пробегает
Мой сосед-мальчишка, и молчком.
Вслед ворчу: «Вот молодёжь пошла – не знает
Слова «здравствуйте»!» Обиды в горле ком.

Ноги не несут, решил доехать я -
И в автобус по ступенькам еле влез.
А в салоне места нет. И даже нехотя
Не уступит место ни один балбес!

С молоком иду из магазина –
Сшибли с ног на скейтах хулиганы,
А еще кричат: «Эй, дед! Дубина!
Что плетёшься еле-еле! Пьяный?»

Хамства я не выдержал – и в слёзы.
Зарыдал, как маленький ребёнок.
Это что ж творится? Разве можно
Старых обижать… Реву спросонок.

Бабушка на рёв мой прибежала.
«Внучек, что ты, сон дурной приснился?»
Снова я мальчишка. Стыдно стало.
Бабушку обнял и побожился,

Что во всём теперь я буду
Помогать ей ежедневно:
С сумкой, убирать посуду…
Буду слушателем верным!

Уваженье (целая наука!)
Оказалось очень важной штукой.
Впредь я буду старших  уважать,
Никогда не буду обижать!
_________________________
Рисунок Мии Ефремовой


Рецензии