Первая Учительница

Нас осень радовала фейерверком
Блестящих глаз, улыбок и букетов
Мы в нашем детстве пионерском
Искали множество ответов.

Учительница первая встречала
Рукам  ласковыми, как у мамы
Вихры и бантики нам поправляла
Строку писала, Мама мыла раму.

Наш класс, как стайка воробьев
Шумела и на школьный двор бежала,
Но не было сердитых, строгих слов
Она практически нам все прощала…

Прошли года и снова осень
Уже своих детей веду я в класс
Родители переживают очень,
Как дети справятся без нас?

Вдруг сердце застучало быстро
Все тот же голос, ласковые руки
В морщинках глаз смешинка-искра,
Как будто не было большой разлуки.

Так захотелось, маленьким мне стать,
Чтоб гладила ее рука мои вихры
И время повернуло словно вспять
Открылись горизонты и мечты….

Вы сотни судеб детских сберегли
Вплетали тонкой нитью осень и весну,
Запомнить навсегда Вы помогли
Учительницу Первую свою

Весенний день он полон ожиданий
Так много в нем открытий  и надежд
Храни Вас Бог от долгих расставаний,
Не помнящих родства и от невежд.

Мы Вам желаем только будьте с нами
Блестящих глаз, улыбок и цветов
Отныне останемся мы друзьями
И помните всегда своих птенцов!!!

24.05.2016               


Рецензии