Без памяти

Конечно же, памятник молча
Стоит и пощады не просит,
Когда его днём, или ночью
Ломают, взрывают и сносят…
Чего в этом варварстве больше –
Беспамятства, или греха
Сегодня, особенно в Польше?
Европа слепа и глуха?
Наветы на нашу Отчизну…
Но символы чем виноваты?
Они – отражение жизни
И память о наших солдатах.
Советские наши солдаты
Не все возвратились назад…
Да разве они виноваты
За то, что в Европе лежат?
Они жизнь любили всем сердцем,
Спешили покончить с войной,
Закрыть Бухенвальд и Освенцим…
Их, каждого, ждали домой!
Они на Берлин торопились,
Сгорали, как искры во мгле…
И в землю чужую ложились,
Чтоб мир был на этой земле.
Ты разве об этом не знаешь,
Об их благородной судьбе,
Зачем свою память теряешь,
Европа? Не стыдно тебе?
Обидно и горько, не скрою,
Не ведают то, что творят…
Оставьте героев в покое,
Не трогайте мёртвых солдат!
Российская армия твёрдо
Стоит, чтобы нас защищать.
Россию убитой и мёртвой
Врагу никогда не видать.


Рецензии