В зверином царстве на земле басня

В зверином царстве в те года,
когда у власти были Обезьяны,
не те, что строят рожи с  берега
и мирно прыгают в соседние анклавы.

Настрой  у этих, был совсем иной,
Зверям богатым были в услужении,
А те решали, как бы всей толпой,
Медведю сделать унижение…

Решили, мол вспылит, поднимем крик,
И всей толпой, вмиг выгоним с берлоги!
Богатства все,  мы приспособим вмиг,
Зверята выжившие, пусть нам моют ноги!

Но вот сменилась власть, теперь Лев у руля,
Богат, владеет бизнес-интеллектом!
Зверятам царства предложил,- жить всех любя,
Но звери не откликнулись на это!

Машину зверства повернуть в момент нельзя,
Ведь вложено в неё немало миллионов!
Построить жизнь,- себя и всех любя,
В момент нельзя,- сказали Звери банковской короны!

В Медвежьем царстве чередой жизнь вьётся!
Гудят заводы, летают космонавты в небесах
И не пугает их, что за бугром пружина жмётся!
Готовность есть всегда! Не впопыхах!
2017г.


Рецензии