Генеральское счастье

Говорят генерал-это счастье
Злато звезд затмевает сердца,
Но в душе поселилось ненастье
И осталась там то конца.

Столько раз, принимая решения
Вы решали судьбы людей.
Проводили ученья, сраженья,
Чтоб Россия стала сильней.

Получая погоны и звания
Никому не платили Вы мзды
Сыновья вырастали и крепли,
Став защитниками, как их отцы.

И за них отцовская гордость
Грела душу и делала честь,
Только как не подходит молодость,
Чтоб отцам приносить смерти весть.

Вы могли их оставить в столице
В академиях, ставках, штабах,
Чтоб сейчас о них не молиться
Не горели бы свечи в церквах.

Только дети, Вас не просили
О протекциях сладких в тылу
Вы себе никогда б не простили…
Сыновья ушли на войну...

Сотни раз, просыпаясь кричали,
Уходя в последний их бой,
На себя, Вы огонь вызывали,
Закрывали ребенка собой.

Обывателям свет затмевает
Генеральских лампасов и звезд,
Но про боль они не узнают,
Как не видят они Ваших слез.

14.08.16


Рецензии