Мне не пишится...

мне не пишется, не скучается и не ищется больше грез.
все, что было, всегда кончается. потому и не лью я слез
об ушедшем куда-то будущем, о забытых тобой словах –
ты приснился сегодня чудищем, разбудил мой извечный страх.
 
ты когда-нибудь видел сломанных? этих кукол с тоской в душе?
их запястья навеки скованны, а сердца их – давно мишень
для беспечных людей из прошлого, что бросают на мысли тень…
вот и я как-то стала брошенной, старой куклой на черный день.
 
и с июлем приходит правило: не любить одного всю жизнь,
если он оказался дьяволом – просто встань и беги, учись.
но ведь сложно забросить в памяти этот летний и жаркий час –
теперь каюсь, молюсь на паперти, не спуская с прохожих глаз.
 
я иду по пустынным улицам – вдруг случайно тебя найду?
в окружении вечной спутницы подойдешь ты ко мне в бреду,
улыбнешься: «порой случается» - очень нежно прижмешь к груди.
 
мне не пишется, не скучается.
но хоть ночью ко мне приди.
 


Рецензии