***

На закате стихнут разговоры,
Все уснет и будет солнца ждать.
Тишина, задернутые шторы...
И пустая смятая кровать.
Мне опять не спится... скоро утро,
Я опять засела за листок.
Пишется пустое, почему то,
Но с глубоким смыслом между строк.
Тишина съедает без остатка,
Кажется, что я почти тону.
И на крыльях этого припадка
Я несусь в бумажную страну.
Ежедневник весь почти исписан,
И хранит всю боль мою в себе,
Одному ему я доверяю мысли
Мысли о своей чужой судьбе.
Маленькая в клеточку тетрадка
Знает тебя, помнит как вчера.
В чувствах растворяясь без остатка,
С ней в руках я буду ждать утра.
Утром снова суета и дети,
Грусть и нежность унесут как дым.
Тот, что всех дороже мне на свете,
Навсегда останется чужим...


Рецензии