ОДИН в поле...

Не просто в одиночестве стоять,
Когда ни вверх, ни вниз, ни к горизонту
Безсмысленно о помощи кричать,
А так же предлагать её - без понту.

Мы все отдельные, за это и "людьми"
Зовём себя и презираем стадо,
Однако достижения свои
Кому несём? Признание чьё надо?

Таким же одиноким как и я
С судьбы не получивших дивидендов,
По начитались сказок мы, друзья -
Нет рук у жизни для аплодисментов.

Когда один, там не за что винить -
Не должен! Сам себе всегда расплата
И не кому измену предъявить
Такая вот судебная палата.

"Я Вас приветствую, идущие на Смерть"
Вот заповедь! А прочие - скрижали,
Которыми заманивают в клеть,
Что б мы друг другу души оттоптали.


Рецензии