клише

попробуй расскажи, как мы живём
и не упоминай беднягу тома
избавься от клише "вдали от дома"
мы здесь себе хвалу не воздаём
а пишем эпитафию
возьми
зелёную траву, свет солнца, небо
отбрось их, будто там ни разу не был
забудь, что все мы названы людьми
теперь мы космос
сплюнь тоску и сны
убей в себе желание погрезить
не говори "мы в банке из железа"
не говори, что мы мол "не сильны"
что умирать ты не готов в душе
что звёзды здесь как будто бы на блюде

но даже если всё это забудешь
получится ужасное клише

я попытался выбросить слова
из песни, избегая их тюрьмы
и получилось: синяя едва
сплошная темень
звёзды
звёзды
мы


Рецензии
Это воистину прекрасно.

Лестайн   06.04.2017 23:57     Заявить о нарушении