Первое апреля

                Первый апрель - никому не верь.
                Древнее поверие

Весна потоками струится
Под тонкий перезвон капели...
А мне сподобилось родиться
В субботу,в первый день апреля -

Под всхлипы ветра, солнца ласки,
Когда вдыхает жизнь природа,
В преддверье православной Пасхи
И накануне ледохода.

Ещё деревья в парках голы,
Но прилетают птицы дальние.
Сегодня предстоят приколы
И шутки самые нахальные.

Кусты топорщат веток лохмы,
Сияет радужно светило.
А я свои готовлю хохмы,
Чтоб их до вечера хватило.

Чтоб распахнувши настежь дверь,
Смех выплеснуть на встречных - дерзкий.
Но помнить, никому не верь,
Предупреждает день апрельский.

Иначе будешь ты обманут
С наивною своей душой,
И уши глупые завянут,
Увешенные лапшой.

А я храню мечту одну:
Она надежду мне отмерила...
Хочу я обмануть судьбу,
Да так, чтобы она поверила.

Обман пусть выглядит, как правда.
Смирив амбиции свои,
Судьба шепнёт мне, что ж, я рада,
Ты это заслужил - живи!

И словно наглотавшись хмеля,
Весёлым зарядясь дурманом,
Я крикну: первого апреля
Желаю верить всем обманам.

 
               


Рецензии
Лёнь, скотина я! Извини. Зато какое доброе, прозрачное, озорное стихо, где САМА ВЕСНА "...выглядывает из за покрывала..." долгожданной гостьей. Удачи, Лёник, всего доброго. ТиВ.

Владимир Саморядофф   22.05.2017 09:35     Заявить о нарушении
И тебе удачи, и тебе!.. Привет Тане!

Леонид Фролов   22.05.2017 10:43   Заявить о нарушении