Сложноцветие

Всё сложно, Настя.
В доживающем мире
Не бывает простых решений,
Не бывает простых свиданий.
И текущая дружба -
Только проблеск надежд вчерашних.
Злая пашня
Дней
Никогда не ведёт к рассвету.
Будет лето.
Но в целом части
Лучше не обольщаться.
Липкое солнце над нами
Цветёт и вянет.
Дни истончаются,
Звёзды устали падать.
Стремится память
В стиле постфактум
Запечатлеть былое.
Пьёшь ты реальность
Своею меркой -

Как душа твоя светлая,
Как тело твоё простое.


Рецензии