Сегодня я уже не сплю

Сегодня я уже не сплю.
Сегодня день, когда я говорю.
Точнее, говорит что-то во мне.
Горит огонь во мгле...
Я говорю не спи, дурак!
Не мрак вокруг, а ты есть мрак.
Пока ты спишь и Бог твой враг.
Он спит в тебе, но бодр страх.
Я говорю, смотри в окно.
Сквозь душу, а не сквозь стекло.
Конечно, так смотреть больней.
Зато мой глупый друг, видней.
Не бойся, иногда и я боюсь,
Что от увиденного в сон вернусь.
Поэтому запомни навсегда,
Что эта жизнь действительно одна.
И как бы больно не было смотреть.
Пойми, незрячим страшно умереть.
Не от незнания куда ты попадешь,
А от того, что ты сто лет просрешь
На то, чтоб задница была в тепле,
А всё высокое покоилось на дне.
Я говорю не спи, а то заснешь.
И не пожив как следует - умрешь.


Рецензии