Обида

Купить прощение нельзя ,
Заслуживать проблематично.
По лезвию едва скользя,
Бросаем шутки феерично.

Бывает, даже не со зла
Мы человека рАним шуткой,
Сказав обидные слова
И грош цена таким поступкам.

Обидеть ближнего нетрудно,
Порой хватает даже взгляда.
Обида станет обоюдной,
Когда в ответ в нас брызнут ядом.

Вот нас задели острым словом,
Теперь ответить наш черёд.
В ответ не надо жалить снова,
Обидчик этого и ждёт...

Пусть ждёт,Вы не давайте повод
Посеять безрассудный гнев.
В один момент сарказма омут
Закроет говорливый зев.

Захочет говорун прощения
От им обиженных людей,
До Одури ,до исступления,
Да только гонят все взашей.

Не мстите грубостью за грубость,
Уносит ветер лай собак.
Пусть до корней стирает зубы,
Кусает ближнего слабак.

Фото добавлено из интернета.


Рецензии
Алексей, Вы психологически тонко раскрыли суть понятия " обида", мягко, без нравоучительного тона дали совет читателю.Мне эта проблема близка и понятна.
Свет божественный в будни не виден
В суете набегающих дел.
Ты опять кого-то обидел,
А прощения попросить не успел...
С пониманием и уважением,
Наталья Георгиевна

Наталья Салина   14.09.2023 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.