Лилий якутских, огнями, живые

ТЫЛЛАРЫМ СИБЭККИЛЭР





Хас биирдии тылларбын,
Хонууга тахсаммын,
Харыстыы тутаммын,
Хомуйан YргYYбYн.

Истинг тылларым,
Сардаана сибэккилэр,
Ба5а санааларым,
Бастынг ньургуhуннар.

Иэйиим тыллара,
Хонуубун симииллэр,
YербYт куттарым,
Тиэргэммэр YYнэллэр.

Киэркэйэ тырымнаанг,
Тонг буору тобулан,
Сыhыыбын маанылаанг,
Дьэрэкээн енгYнэн.

Сибэккилээх хонуубар,
Астына дьаарбайыам,
Дьоллоохтук сананан,
Хаамыа5ым манньыйа.





КYн Арылы
Надежда Николаева
Бэрдьигэстээх
(с. Бердигестях, Горный улус, Республика Саха (Якутия))
03.11.16





ЛИЛИЙ ЯКУТСКИХ, ОГНЯМИ, ЖИВЫЕ






Каждое слово своё дорогое,
Выйду я в поле, букетом сплету,
Будут стихами цветы полевые,
Трепетно, ясно, спою красоту.

Лилий якутских, огнями, живые,
Строчки, росою, обняв теплоту,
Первых подснежников, явью земные, 
Тихо расскажут заветну мечту.

Строфы душевно, раскроют отныне,
Вёсен порою, небес высоту,
Слушайте люди, бесценно мгновенье,
Лирой поэзии, петь на свету.

Радостью светлые, слогом простые,
Добрые строки, пробьют мерзлоту,
Яркостью мира, покажут впервые,
Веру, надежду, любовь, доброту.

Лёгкостью музыки, нот, луговые,
Нежно раскроют, цветки, чистоту,
Счастьем мерцайте, мои дорогие,
Стойко держитесь, на шквальном ветру.   





Василий Полятинский
18:32 – 23:01 01.04.17/17:35 02.04.17


Рецензии
Эх, скорее бы реки открылись взору нашему...

Станислав Климов   19.04.2017 16:21     Заявить о нарушении
Станислав! В этом году вскрытие реки ожидается по прогнозам синоптиков на 10 дней раньше.

Василий Полятинский   19.04.2017 17:49   Заявить о нарушении