Дороги эти строки

Дороги эти строки
Как для меня... тебя...
Разные ждут дороги,
Разные ждут друзья
 
Ступать на какие тропы-
Это тебе решать.
Но пока ходят ноги-
Ждет тебя верно Мать
 
Горы твои, паденья-
Все для Вселенной-звук.
Радости и сожаленья,
Слезы от счастья и мук
 
Помни: в глазах Рассвета
Выше-черным черно;
Но и в темнейших вишах
Звездного света полно.
 
Помни, что все едино,
Помни, что жить труднО
В этом и есть вся сила,
Что сердцу не все равно.
 
В этом и есть вся хрупость
Жизни моих Детей:
В остности быть твердыней,
Нежностью быть под ней.
 
В этом и есть вся слабость
Вашей во всем Любви;
И озорная радость
Только Свое найти.
 
Благословенна глупость
В руки и ум дана,
Чтобы стремясь ко свету
Вам не забыть себя.
 
Сотканы ваши Судьбы
Яркое в них полотно.
Все для меня как цепи:
Каждое ценно звено.
 
Вот и не плачь, малишка
Ярки твои глаза.
Еле пою я слышно
Когда ты у Царства Сна.
 
Всегда отвечаю громко
Услышать меня не забудь.
И если тебе будет больно,
И если когда-нибудь,
 
Ты на коленки станешь,
Меня об ответе моля, -
Мои небеса, словно шелком,
В тот день укроют тебя,
 
И Жизнь приведет ответы
Коль чистей есть Душа:
Светлые ждут дороги
Верные ждут друзья


Рецензии