Нескончаемое

Подожди-ка, доченька,куколка моя.
Наколоть мне нужно колуном дрова.
Затопить голландку, щей кислых наварить,
Будет ещё время с тобой поговорить.

Подожди-ка, доченька, солнышко моё,
В корыте постираю ветхое тряпьё.
Полы в избе не мыты, кур бы покормить,
Будет ещё время с тобой поговорить.

Подожди-ка, доченька, деточка моя,
Огород не вскопан, копать идти пора.
До обеда надо бы, мне, в сельмаг сходить,
Будет ещё время с тобой поговорить.

Подожди-ка, доченька, девочка, моя,
Удержать осталось резвого коня.
Уезжает доченька, что здесь говорить,
Таки не успела с ней поговорить!


Рецензии