Зимняя пора

Когда на улице зима
Ночь длиннее дня,
И птицы не поют
С утра до вечера.

А кажется ещё вчера,
Струился яркий свет костра,
И звездами были усыпаны
все небеса!

Будто снова настала жара
И по морю гуляет волна.
Будто вновь зелёная листва
Красила огромные леса.

Но замёрзла вся вода,
Наступили холода.
Это просто
Настала зима.


Рецензии