Гимназии посвящается

Капризной липы облетели листья,
А клены тоньше и светлее...
Гимназия в просветах линий,
От старых зданий время веет...

У зданий, тоже есть душа,
Наполненность, судьба  и суть
Как, грифель у карандаша,
Иль воздух нужный,
                чтоб вздохнуть.

Здесь строгость мысли,
                даже в коридорах,
Минимализм и классика красивы.
Излишеств нет и нет повторов,
Лишь запах детства очень милый.

Вот, словно стайка воробьев,
Во двор несётся младший класс,
У классной дамы кверху бровь
И класс затих, он был не прав.

Спокойствие и чинность старших,
Удел для тех, кто много знает
И выпускник не знает фальши,
Он суть явления понимает.

Подход научности глубокой,
Поможет стать ребёнку чистым,
Он должен путь пройти далёкий,
Чтоб стать отныне - гимназистом.

Капризной липы облетели листья,
А клены тоньше и светлее
Гимназия нас учит мыслить,
Чтоб сделать нас чуть-чуть добрее.

23.11.2016   


Рецензии