Вдвоём у окна

                Любить – это так больно…
                Терять – это так страшно… –
                Что заслоняешь сердце невольно,
                Чтоб не страдать напрасно!..

Я сижу у окна с котом,
И смотрю, как падает снег…
Всё объято белёсым сном,
Замело навсегда и твой след…

Как печально звучат слова,
Они – плод непролитых слёз.
Я смирилась… И в этом права:
Жить нельзя в мире призрачных грёз.

«Всё пройдёт…», – так сказал мудрец.
Имей мужество, чтобы жить…
И всему неизбежен конец… –
Так зачем продолжать тужить?..

Прижимаю кота к себе,
Слышу нежное: «Мур – мыр – мрр…»
Этот детски открытый взгляд, –
Ты во всём доверяешь мне…

Хорошо мне с тобой, малыш!..
Я не зря твоей «мамой» зовусь…
Назовем нашу дружбу – любовь,
Только этого слова – боюсь…

2013


Рецензии
понравилось.
поплачу горькими слезами
кота поглажу и прижму...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.11.2019 04:12     Заявить о нарушении