Разговор

Случайный вышел разговор:
Передо мной сидел мальчонка,
И дорогой держал смартфон,
А на коленке дырка-створка

Соседке, даме зрелых лет,
Шепнула тихо: - Поглядите,
Коленка видится в просвет -
Штанишки обновить забыли

- Так это мода, - был ответ,
Нисколько вы не удивили,
И не сказать, что денег нет,
Влиянье улиц, что ж хотели?

Я попыталась возразить:
- Кино, артисты, воспитание...
- У мамы, папы время нет,
Дом не среда их обитания

И подчеркнула: - Много лет
Учителем была я в школе...
Но на поверхности ответ:
- Причина в обществе, не боле

Слова страшней, чем пистолет,
Программы быстренько сменили -
В знаменье крестном гаснет  свет
И веру в бога воскресили...

Покорный не опасен, нет,
А "божий человек" в засилье,
Восстаний, бунтов тоже нет,
Опасен умный, в Знанье - сила


Рецензии