Дама шляпку покупала

Дама шляпку примеряла.
Даму шляпка восхищала:
Как я в шляпке хороша!
Покупай – поет душа.

Дама мыслит не спеша:
Куртка с ней не хороша,
Надо будет поменять,
Но тогда перчатки, сумку
Тоже надо покупать.

И прекрасно! Есть причина
Гардероб свой обновить,
Но смущает мысль о муже:
Он своим простецким видом
Экстерьер ее нарушит.
Что же делать? Как с ним быть?

«Муж в руке, как та «синица».
Ну, а я – вся из себя!
И желательно под стать
Присмотреть бы «журавля».

Буду я, как та модель,
Что со глянцевых страниц,
И к ногам моим мужчины
Штабелями рухнут ниц».

Дама так предполагает,
Шляпку вертит, примеряет
И фантазии ее
Сильно так подогревают,
Что сомнения куда-то
Моментально исчезают:
Хочешь королевой быть –
Шляпку следует купить!

Ну, а с мужем, – однозначно:
Раз он к шляпке не подходит,
Значит – надо заменить!

Дама радостно вздохнула:
Наконец-то все проблемы
Очень просто разрешила
И, не мудрствуя лукаво,
Шляпку новую купила!


Рецензии