Влекомость...

…эта живопись настенна
Штукатуркой мокрых слёз,
Голой  наледью осенней,
В завитушках лёгких грёз

В чуть шутОвском реверансе
Креп-жоржета  альвеол,
Во декартовом пространстве –
Синий буйвол, грустный вол

На израненные души
Проливается бальзам,
Монологами Хлопуши
Отверзается Сезам

И подснежники в ладонях
Нежат мартовский мотив,
Подбавляя горький тоник
В верстовой аперитив...


Рецензии