Пузырится дождь ожогом

Угрюмый дождь стучит в окно,
Как на постой спешащий путник,
Как одинокий ветра спутник,
Развесив нитей волокно

Стучит, как пальцев перебор,
По резонирующей деке,
Звучит от века и до века,
Как чуть осипший строгий хор

Где в глянце листьев хлорофил
Блистает мокрым изумрудом,
Внимая маленькому чуду,
Как мальчик Гекльберри Финн

Ссыпает в лужи серебро,
На милость пальмовым ладоням,
Игрой доверчивой Гольдони,
Запанибратски крикнув: "Bro!"


Рецензии