Родимое гнездо

Там нечего сегодня обнимать -
на пустыре, как на пожухлой ниве!
Наш дом, где нас ждала когда-то мать,
просел квадрат фундамента в крапиве...
Тут уцелела яблонька, здесь пень
от ёлки, что сажали мы когда-то,
а этот куст надломленный - сирень,
Цветущий в мае под грозы раскаты...
Это же место, но в скрещенье звёзд
взгляд устремляя, словно от погоста,
мы здесь птенцы, что выпали из гнёзд,
и опустели и пожухли гнёзда....
В руинах пустырей, в обвалах ям
Давно нет места певчим соловьям...


Рецензии