Пехота

Пехота я, проссавший всю траншею
Гранатой оскоплённый по мечту,
Да хоть иконостас с крестом на шею
Посмертно, если честно - не хочу.

И внукам про меня пускай откажет
Язык потом жужжать, как гарцевал
Надеясь, что Господь всегда отмажет
За то, что с Его оптики стрелял.

Погон пустой, - солдат, да просто - пуля
С колена, так ловчей виной стрелять
На лбу зажило, где поклоны царапнули
В гробу я видел эту "благодать".

Война - судьба, а разные потери
Спишу всегда на суку с лживым ртом,
Я побеждён? Да в этом не уверен,
Я победил? А чей здесь гроб с бантом?


Рецензии