Если бы Земля была зерном...

Если бы Земля, наш общий дом
Стала не планетой, а зерном -
Выросло бы дерево большое.
Зеленели листья бы на нем.

Рос бы ствол, могучий и великий.
Ветви бы ласкали Солнца блики.
Воздух появился бы вокруг.
Космос стал бы обитаем вдруг.

И огромные медлительные птицы,
Пролетая от созвездья близнецов,
Свили б гнезда,вывели птенцов...

Полетели б расширять границы,
Кажущихся нам с тобой концов,
Видных с нашей крошечной Землицы...


Рецензии