Одуванчик

Простой герой среди цветов - как Рыцарь,
Целебный пыл в тебе неистребим.
Твой сок - недуга сладкий победитель,
И путнику прибавит новых сил.

А срок придёт - на белых нежных крыльях
Он семена по ветру разнесёт,
Чтобы нектар твой вечно пчёлы пили
И в сотах был всегда янтарный мёд.

Бутоны одуванчиков набухли:
Вот-вот рассыпят клад свой золотой,
Чтоб наша жизнь и чувства не потухли,
Природа дарит нам их царственной рукой.


Рецензии