Сырьевая колония, или вечно обманутые, или благод

— Да ведь он голый! — сказал вдруг какой-то ребёнок.
 — Господи боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! — сказал его отец.
И все стали шёпотом передавать друг другу слова ребёнка.
— Он голый! Вот ребёнок говорит, что он голый!
— Он голый! — закричал наконец весь народ.

Ханс Кристиан Андерсен "Новое платье короля".



К обшарпанной давно не ремонтированной пятиэтажке, в которой уже несколько месяцев нет холодной воды, подъезжает ассенизаторская машина с "питьевым" суррогатом внутри. К ней спешно подбегают бабушки пенсионерки с канистрой в одной руке и с пакетом хлеба из фуражного зерна (да-да, свиней таким кормят) в другой. Где-то неподалёку валяются "осчастливленные замертво"  "Боярышником" два представителя консервативного электората. За ними бесчисленное количество пустых пузырьков этого высокодуховного пойла.

С крыши многоэтажки в этом же районе сбрасывается, всё окончательно поняв, очередной подросток. В частном секторе мамаша кладёт новорождённое чадо в печь, потому что она не потянет его вырастить и её могут уволить с единственной низкооплачиваемой работы. В районе стихийной свалки бродячие псы терзают тельце другого младенца (девочка ли, мальчик?), заботливо оставленного на снегу по той же социально-экономической причине. Один из них, может побрезговав, может ввиду вьюжной погоды, схватив в пасть древко от какого-то очередного флага, бежит на волю просторов. Другой долго и протяжно воет, знаменуя очередную победоносную веху разрухи...

А где-то, не в реальности, нет, совсем в выдуманной стороне, роскошнейшие особняки, дворцы с бассейнами, прудами, полями, заполненными сверх нормы закромами, охотничьими угодьями, яхтами, катерами, самолётами, вертолётами, наличными вместо платков, неисчислимыми гектарами леса, дичи, обслуживающего персонала, горами кокса (и всякой всячины), девочками всех параметров, также мальчиками, детьми (да-да. Педофилия родом из древнейших  империй и олигархических развлечений, потому как другое приелось до отвращения)  и пр., пр. Это не считая забугорных активов (валюта, недвижимость, движимость, родственники). Они радостно и пресыщенно счастливо поднимают драгоценные бокалы с самым дорогим содержимым, улыбаются и говорят: "Жизнь удалась!!!" Для них, их детей, детей их детей, детей детей их детей и так до бесконечности. Самые крупные феодалы Средневековья – жалкие нищеброды по сравнению с ними. Грандиозный красивейший салют (за счёт средств, планировавшихся на строительство школы. А зачем и кому?) торжественно подтверждает их незыблемую самонадеянность. А вечерком они примут царские кровавые ванны жертвенных животных, специально забитых к такому случаю. Это полезно для тела и для души, так издревле повелось. Несменяемые всегда питаются только кровью и продают чужое.

Остальным же, с экранов завравшийся "сатирик"-приспособленец  будет впаривать о величии, прошлом и будущем, прочей подъёмной "лапше", а как только подведёт по-серьёзному здоровье, тут же умотает за кордон лечиться, сначала в одну страну (где-то в Прибалтике?), потом в другую (Германия?). Несменяемый песнопевец, поправший законы движения времён, в точно таком же парике будет объяснять, что его чуть ли не насильно отправляют на очередную операцию в...(Италия?) , сам то он категорически против, но приходится смириться. С точно такой же бредятиной будет выступать сверхпатриотическая попсовая исполнительница по поводу учёбы её сыночка в горной, опять же загнивающей (Швейцария? Вот, не везёт им!) стране, в которую они всем семейством поедут отдыхать летом, а спустя пару лет её отпрыск откроет ресторан в столице. Деятельный отрок! И, конечно же, "кисилятина под фальшивые з[о]ловейские трели".

На другом бережку – "оппозиционеры", финансируемые и курируемые Конторой (точнее, национальным достоянием)  –  радио "Эхи", канальчик "Вождь", газетка "Новенькая", гламурная тусовочка, всякие провальные, смальцевы и т.д.

На этом фоне благодатно тают запасы нефти, газа, леса (за год примерно 6 столичных территорий),иных природных ресурсов и уникальнейших невосполнимых богатств флоры и фауны. Загрязняются  и крадутся (и такое бывает) озёра, реки, а Байкал и огромнейшие территории (редкоземельные металлы уже вывезены не одной машиной в качестве простой почвы) милостиво даруются в надел Китаю. Учите китайский!

А ты против увеличения: убыли населения; количества самоубийств; болезней психики, сердечно-сосудистых, онкологических; потребления алкоголя, табака, героина (или перехода с него на "смеси"); количества сирот; абортов; умышленных убийств; коррупции везде и всюду; числа педофилов? Ты за человеческое эдравоохранение (а не подорожник от всех недугов), за доступное бесплатное образование (а не промывку мозгов и пускание денег на ветер), за охрану ещё оставшегося природного разнообразия, за экономическое несырьевое развитие (а не фейковые распилочные проекты), за свободу прессы, интернета, за разделение властей, за независимый суд, за права и свободы, за правду о прошлом, а не мифы? Ты за жизнь, а не за смерть в стране, расположившейся на 1/8 части суши, имеющей 40 % мировых природных ресурсов при 2 %-ом населении ? Если так, то ты  –  предатель, забыл 90-е, специально для этого устроенные Конторой (криминальный ресурс) вкупе с партверхушкой, подключившейся номенклатурой с бывшими пионерчиками, комсомольцами, которые выставили в качестве козлов отпущения "либералов"-осведомителей (откуда другим было взяться в насквозь прокоммунистической проспецслужбистской стране?). Ты  –  "холоп англосаксов", как пояснил один учитель, правда, после этого слёгший с сердечным приступом.

Старший Брат говорит тебе:
ВОЙНА –  ЭТО МИР.
СВОБОДА –   ЭТО РАБСТВО.
НЕЗНАНИЕ –  СИЛА. (С)*

В загон! В загон!!!
 " Спиться, скурвиться или повеситься –
 Тебе решать!" ( С)**



*  Джордж Оруэлл " 1984" .  " От пролов требовался лишь примитивный патриотизм. К нему и призывали, когда следовало увеличить продолжительность рабочего дня или снизить нормы выдачи продуктов. И даже когда пролы проявляли недовольство, а они время от времени его проявляли, это ни к чему не приводило, потому что у пролов не было общих идей и само возмущение их вспыхивало по мелким поводам. Большого зла они, как правило, не видели... Партийный лозунг формулировал это так: «Пролы и звери — свободны».

** Из текста песни "Околесица" группы "Телевизор" (М. Борзыкин).

*** , или благодатное вымирание.


Рецензии
Сильная точная сатира!Спасибо...

Николай Соловьев Ледокол Арктика   22.11.2017 17:04     Заявить о нарушении
Почему же сатира? Неужели ,Николай, вы сомневаетесь
в реальности беспредела,творящегося в стране?

Оксана Малько   27.01.2018 17:30   Заявить о нарушении
Сатира это и есть реальность доведённая художником до абсурда...Так что никаких сомнений!

Николай Соловьев Ледокол Арктика   28.01.2018 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.