Детства мелодия

Детства   мелодия  в  жизни  повторна,
Ветром  её  принесло  из - за  гор:
Плачет   гобой, ему  вторит  валторна,
Эхом  звучанье  во  мне  до  сих  пор.

Музыка  детства  по  жизни  со  мною,
С  первых  наивных  и  радостных  дней.
Грела  зимою,  пьянила  весною,
Только  тональность  менялась  у  ней.

Песню   любви,  что  пришла  мне  с  тобою,
Скрипка   вплела  в  наш  венчальный  венок.
Стала  мелодия -  нашей  судьбою,
Музыкой  стала,  всех  наших  дорог.

Всё   уживается: смех  и  тревога,
Всё   повторяется – зло  и  добро.
Ты – моё  счастье,  даль  и  дорога,
Ты – как  загадочное  серебро.

Всё  потускнеет  с  годами,  но  чувство,
Лишь  засверкает  от  нашей  любви.
Жизнь – это  высшее  в  мире  искусство:
Детства  мелодия,  дольше  живи!

Не  покидай,  не  студи  мою  душу.
Дай  насладиться  скрипичным  ключом.
Таинство  звуков  ни  чем  не  нарушу,
Будет  Зимою  мне  вспомнить  о  чём.

Детства  мелодия  мне  прозвучала.
Стала  иною  и  я  стал  другой.
Нет  ей  конца,  как  и  нет  ей  начала:
Вот,   « колокольчик - звенит  под  дугой».

Скачет  по  белому  снежному  полю,
В  тройке:  моя,  или  чья – то  судьба.
И  зазвучала,  почувствовав  Волю,
Вслед  за  валторной,  лихая  труба.


Рецензии