Задумайтесь сейчас

Зачем,- спросил я депутата,- идёте Вы в политику?
Чтобы урвать кусок побольше и удрать?
Найдите мужество услышать критику
От тех, кто шёл за Вас голосовать.

С повадками вора Вы не удержитесь у власти!
Пример Касьянова Вам ни о чём не говорит?
И даже вождь народов строгий Сталин
Не смог свой путь достойно завершить.

Мы помним жуткую расправу над Каддафи,
Садам Хусейн позора чашу горькую испил.
Неужто возжелавших власти ради славы
Урок их страшный ничему не научил?

Попала под каток истории глава Кореи:
Попутал бес, сгубили мелкие аферы.
В Бразилии не повезло её коллеге.
Достаточно? Или нужны ещё примеры?

Всесильные! Вас ждёт презрение потомков!
В дерьмо по уши погрузился Горбачёв.
Но разве под Луною что-то есть такое,
Что удержало бы от власти подлецов?

Зачем тебе на подставные фирмы, мой печальный,
Угодья, виноградники, озёра и леса?
На каждого из Вас найдётся свой Навальный!
А как народу нищему посмотрите в глаза?

В забвение уйдут и канут в Лету
Губители Союза Ельцын, Горбачёв, Чубайс.
А тем, кто власть не ценит, как потёртую монету,
Даю совет: «Задумайтесь сейчас!»

                27. 03. 2017г.


Рецензии