Я не писал стихов для славы поколений...

Я не писал стихов для славы поколений -
Стезя поэта вовсе не моя.
Его судьба летит в петлю народных, мнений,
В кой часа ждёт и пуля, и земля.

Пера и муз, ты, дивное творенье.
Свой труд без ко'рысти и с честью на руках
Даруешь ты, дух гордого мгновенья,
Творитель слова, праведный монах!

Твори, поэт, в минуту роковую!
Твори,  мой друг, в блаженные часы!
Настанет день - возьмёшь ты жизнь другую,
И вечностью вздохнут твои цветы.


Рецензии