Изгибы

Красива скрипка, до безумства
Изгибы, плавный поворот
И низкий звук, ввергает чувства
В полночный бег, водоворот.

Рука дрожит лишь от движенья
Прикосновение сладкой муки
И наступает наважденье,
По струнам вновь тоскуют руки.

Смычок неистовый все вверх
Ласкает рыком, альтом рвется
Он служит лучшей из утех,
А скрипка плачет и смеется…

Красива скрипка до бесстыдства,
Она другой не может быть,
То воплощение искусства
О ней страдать, ее любить.

20.01.2017


Рецензии