Рингтон

Думал, что рингтон, но это птица
Радуется лучикам апрельским.
Не вспугнуть бы, не пошевелиться -
Чистых нот устойчивые всплески

Мерят вширь дворовое пространство
И почти не достигают края.
Милость, милосердье, постоянство,
Может быть - и молодость вторая.

Может быть - и радость, и томленье
Над водой сурового колодца.
Салки с ленью, игры светотенью,
Где и, большей частью, как придётся.

Звук в кустах, что промельк полурысий, -
Лучше человеческого слога.
Вот и я узнал и не ошибся:
Правильно, рингтон, но это - Бога.


Рецензии