Пустая комната

С Вами я буду честной,
Клавиатура и белый, как лист, экран. 
Пару строчек о том, что уже не уместно, 
Пару строчек о смерти и спать.
Мне пора бы заткнуться и более,
Но я продолжаю игнорировать мнение,
Я пишу очень много о боли,
Но много ли поняли люди, читавшие это?..
Весна за окном пустой комнаты
И я пыталась хоть несколько строк
Написать, где радость, не горе,
Где есть хоть надежда на что-то кроме..
Я ною в тетради и Вам постоянно я ною:
"О, какая никчёмная жизнь!"-, 
Но я сама всё придумывала и эту "пустую" комнату -
Я сама виновата в своей же никчёмности.
Убиваю себя и лень моя порождает убогие мысли,
Я прячусь от них в беседах, порою, в дружбе, 
Но они находят меня и силой
Ведут на бесконечную службу.
Я раб самого себя, своих глупых загонов,
Истерик, в которых, как в болоте, увязла.
На самом деле, я бы уехала, сев в последний вагон,
Но куда мне ехать, если бы только знала..
Кто меня ждёт, если и в городе родном никому не нужна, 
Поэтому можно просто остаться дома,
Заварить себе кофе и как всегда
Утонуть в слезах, не проронив и слова.


Моя муза грешна своими идеями,
Она смотрит с намёком: на меня, на окно..
-Родная, твой дом и стихи опять обеднели?
-Да, но осталось ещё вино..
Я посмотрю ей в глаза и пойму,
Что терять особо и нечего,
Будто бы я нажила хоть что-то,
Кроме увечий.
Посмотрю в окно, а там настроение:
Там ни солнце, ни дождь, а серая масса,
Люди хотят попросить перед смертью прощение,
Но за что? Значит, вся жизнь зря, значит, были не счастливы?..
Мы живём, пускай, не один раз для тех, кто верит в реинкарнацию,
Но сейчас.. Мы сейчас уникальны.
И что вообще значит "ошибка", что значит "неправильно" -
Это лишь установленные кем-то правила.


Я бы спряталась от этой погоды,
И холодно вовсе не от температуры.
От этого холода не спасёт батарея и грелка,
И, со временем, от этого холода не спасают и руки.
Я хотела бы посмотреть на эту жизнь под другим углом,
Где драматургия в запрете и счастья полно,
Но я плохо знаю эту жизненную геометрию
И никогда не хожу в обход.


Моя жизнь скудна, никаких происшествий,
Такое бывает, когда сидишь в четырёх стенах,
Когда каждый день проходит в единственном месте:
На стуле перед белым экраном.
Что есть на улице? -
Весна, сегодня уже апрель,
Можно переодеваться в весеннее,
Но зачем, если ты не выходишь за дверь?
Я, увы, бесконечный нытик,
Да и муза моя - одиночество, грусть,
Я в окно попытаюсь выйти,
Раз через дверь не могу.


Рецензии