Сомнения

  Тринадцатый аркан пророчит перемены,
  Прощанье с тем, что было самым важным.
  Мы вновь из пустоты с тобой возводим стены,
  И канул в Лету светлый день вчерашний.

  Таро пророчат бури и терзанья,
  Тревоги, неудачи и печали.
  Как пели громко, сладостно желанья!..
  И как они внезапно замолчали...

  Я вновь и вновь раскладываю карты.
  Ночь за окном сменяется зарею.
  Но буйное очарованье марта
  Не увлекает солнечной игрою.

  Вновь травы, благовония и свечи...
  Попытки осознать, переосмыслить...
  Закрыть глаза, накинуть шаль на плечи...
  Но безнадежно ускользают мысли.

  Неужто не заметила ошибку?
  Неправильно истолковала знаки?..
  И ты ли - тот, кто в сновиденьи зыбком
  Шел рядом полем, где алели маки?..
 
  Не чувствую ни горя, ни унынья.
  И на душе как будто полегчало.
  Вновь улетаю за небесной синью...
  Так, словно никогда и не мечтала.

...Но радость от меня умчалась тоже.
  Как будто мир поблек, и солнце гаснет...
 
  Нет, все же ты. Ошибки быть не может.
  Но не дано колдунье в жизни счастья.


               
                1 апреля 2017 г.




___________________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.

 

 

 
 
 


Рецензии