Знаешь какие стоят нынче весны

Знаешь какие стоят нынче весны,
Какие страсти кипят за окном,
Какие стоны ветра нам приносят,
Как голодны птицы бывают днём?

Знаешь как я по весне болею,
Как не хватает живых речей?
Ночью слова для стихов я клею -
Крылья для рваных своих плечей.

Знаешь? А я вот совсем не знаю
И руки, и душу до неба в синь.
Этой весной я в тебе умираю,
Чтобы воскреснуть потом с другим.

Март отпускает старушку зиму,
Словно от сердца её отняв.
Юный апрель набирает силы,
Правила прежние все поправ.

Прав - кто моложе и кто сильнее,
Старому - почести и почёт.
Снежной порошей память развеет,
Слёзной капелью на землю падёт.

Тают снега, раскрываются реки,
Тают одежды и ночи, и боль.
Только не тает любовь в человеке,
Богом дарованная нам соль.
ктс


Рецензии