Синева

Во младенчестве- сказки про синь,
Сичинял каждый раз под луной
И лазурные ленты богинь,
Вплетал в косы мне мир неземной.

В каждом сне, погружаясь на дно,
Билось сердце в потоке лавин,
С синевою сплестись суждено-
Очутиться в лазури равнин.

У оврага, очнувшись одна,
Боль пронзила мне сердце копьём,
Захлестнула роковая волна
Увлекла сладострастным путём-

Словно вырасли в миг- два крыла-
В грозу жизни вспархнула орлом,
Над землёю в потоке плыла,
По воздушным тропам напролом.

И признали в свою благодать,
Небеса, как родное дитя,
Словно дом мой второй, где ждёт мать,
Где душой отдыхаешь, любя.

Погружаясь во сне в глубину,
Синева порадила мечту
Образ жизни мой, ветра волну,
До причала довёл- в высоту!


Рецензии